• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 碧职学子抗疫事迹——物业182班罗清霞时间:2020-02-17 来源: 作者:

“我们要以大局为重”这句话是村委会负责人对她说的。疫情逐渐蔓延,家乡也开展了值守路口的活动,主要是不让外乡人进来,外出打工的本地人进来需要先隔离14天。她想着,无论是在生活,学习还是社会中,都得到了别人资助与帮助。学院是一所慈善公益性质的高等学校,对自己实行了全额资助。正好学院也开展了一次社会实践活动。于是她积极投身于此活动中,志愿者的工作主要是帮村民量体温,对外出人员、车辆进出的登记,利用小广播重复播放新型冠状病毒的相关来源和危害,指导村民尽量不外出,外出需要戴口罩等宣传。作为一名大学生,这份志愿者工作是帮助自己成长的一个过程。不仅传递了爱心,奉献了社会,还得到了锻炼。在生命绽放光彩的同时,自身也从中得到了思想上的升华。学会了与人沟通,学会了关爱他人,也更深刻地领会到了生命的意义。

罗.png

lou.png