• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    我院举行“感恩、责任、孝道”的主题班会时间:2015-03-23 来源: 作者: 字体:[ ]

图为班会现场,同学们感动不已,流下眼泪

2015 322号晚,我院师生以班为单位举行了“学会做人,学会做事:感恩、责任、孝道”的主题班会,班会课上,同学们积极发言,分享各自在听了杨国强主席“学会做人、学会做事”座谈会后的感悟,杨主席在百忙之中抽空解答同学们的疑惑,让同学们深受感动。杨主席所要求的“做一个通情达理的人,要有诚信,要严密逻辑,要具有判断力,学会感恩,学会做人,学会做事”的话语更是寄予了对同学们的殷切期望。

在观看了国学应用大师翟鸿燊——北大讲国学之大智慧孝道篇的视频后,同学们感动的流下了眼泪。的确,世界上最不能等的事情就是孝顺父母。在班会上,有同学说到,自己跟父母的关系一般,但自从来到了学院,接受了很多关于感恩的教育,自己已经尝试多跟父母沟通,发现沟通之后,与父母之间的感情变深;有的同学讲到自己家庭经济不好,父母即便辛苦,依然努力工作供自己上学,希望以后通过自己的努力改变一家人的生活;更多的同学说道,通过杨主席的教导,发现自己即使是爱父母,爱家人,爱朋友,但是都羞于表达,在班会上,呼吁大家爱要大声说出来等等。教官们也分享自己的人生经历,徐尚尚教官说到自己去当兵,除了自己的爷爷,家里人其他的人都反对,但是在部队第二年,爷爷就去世了,未能见到爷爷成了他终身的遗憾。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,感恩重在当下,感恩重在行动。 这次的主题班会让同学们受益匪浅。同学们表示杨主席把我们当成他的孩子,寄予“学会做人,学会做事”的厚望,我们要不负期望,用自己的汗水、知识、执着、良好的品格去实现自己的梦想,成为会做人、会做事的精英人才。(酒店管理专业142  王兰供稿)