• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    建设自己的宿舍去 —学院建筑工程专业项目化教学改革时间:2015-03-25 来源: 作者: 字体:[ ]

图为项目工程现场教学

324日,学院2014级建筑工程专业141班、142班学生在学院专业老师、国良职业学院技师和企业教师带领下,来到学院二期宿舍工程施工现场,开始项目课程现场教学第一课。

这是学院同学开始建设自己宿舍工程的第一步。在老师们细心的讲解下,同学们实地了解施工开工准备工作中“三通一平”的实际操作;利用施工现场已有水准点向同学们讲解水准点的作用以及如何利用水准点进行施工测量;在工地学习宿舍工程施工总平面图中有关施工区、生活区、材料堆放与加工区,临时用水以及临时用电管线的布置等内容。

建筑工程技术、工程造价专业开展项目化教学改革是贯彻落实学院创办人,碧桂园控股有限公司董事局杨国强先生针对学院二期工程“学生、自己人先建宿舍,后年才建体育馆”的建设与教学相结合的指示精神开展的教学改革活动,目的是探索建筑工程技术和工程造价专业的学生,既是学生、又是工人、也是现场管理者和经营者的角色转换,实施“建、教、学、研、管”五位一体运行的教学新模式,采用“现场项目引领、工作任务驱动、校企双师指导、工学紧密结合”的项目教学改革方案,进行现场项目教学实践,提升专业人才培养质量,满足企业对人才的岗位职业能力需求。

2015年,学院在全面建立校企共同办学、共同育人体制机制的基础上,以项目课程为切入点,全面、有条不紊地实施教育教学改革。建筑工程技术、工程造价专业要依托广东碧桂园职业学院二期工程,全面实施基于施工过程、项目化取向的教育教学改革,从而构建“建、教、学、研、管”五位一体教育教学体系。