• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院召开网络安全和信息化建设工作会议时间:2021-04-21 来源:信息技术中心 作者:李国平 字体:[ ]

4月20日下午,广东碧桂园职业学院在国华楼508召开网络安全与信息化建设工作会议,重点汇报了新时期网络安全建设的重要性与学院网络建设与信息化管理平台推进情况。会议由信息技术中心副主任邹瑞源主持,学院副院长卢晓春参加会议并作总结讲话,学生处副处长何梦如、总务处副处长张玉良参加了会议。

会上,邹瑞源副主任首先介绍了本次会议的议程安排与当前的网络安全形势与国家安全制度与规定,并汇报了新时期网络安全建设的重要性及学院网络建设与信息化推进等情况,邹主任从网络安全与信息化建设的工作概况、计划安排,安全建议等方面进行了介绍,解读了《中华人民共和国网络安全法》等制度文件,并对某高校出现的安全事故及处罚情况进行了说明,希望我院重视、加强安全意识与防范措施,并对下一阶段的网络安全工作计划进行了说明,并就网络信息安全提出建议。

随后何梦如副处长对学生网络安全问题进行了详细发言,并表示会积极对学生进行网络安全方面的宣传与防范。

卢晓春副院长在总结发言中指出学院在第一期,第二期信息化建设阶段后,要提高信息系统的应用水平,并安全地用好这些信息系统,要求加强学习习近平主席关于网络强国的论述,充分认识网络信息化建设工作的重要性,要加强学院网络规划工作,通过不断完善规划,发挥规划的引领作用,来加快我院的信息化进程,要重点部署好学院安全防范设备,进一步提高学院信息化建设网络安全建设。