• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院举办“高职教科研课题研究与教改论文写作经验分享”专题培训会时间:2021-06-30 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

为提高教师职业教育理论研究能力和论文写作水平,629下午,广东碧桂园职业学办了“高职教科研课题研究与教改论文写作经验分享”专题培训会会议由李明惠研究员主讲学院副院长卢晓春、教务科研处处长刘江峰,系部教师共50余人参加了会议。

wps1.png

李明惠研究员通过案例分享,阐述了职业院校为何需要教科研,并从选题、申报、研究、验收、研究成果到推广应用六个步骤介绍了教科研课题研究及注意事项。她从申报者、评审专家的视角和经验出发,鼓励教师在平时教学中注重积累,组建团队,分工协作,不断提高。

在谈到教研论文写作方面,她指出,论文不是一般的经验和体会,不是工作总结和工作汇报;不是机械的照搬和重复名家的观点,而是研究成果的体现,是以研究的方法解决问题、从而产生新知识新观点的表达形式,是有实实在在的研究,有一定创造性和学术价值,有实质性的结论。她从主编视角和经验出发,从定好题目、选择题材、凝练新意、打磨修改四个方面与大家分享了论文写作的经验,生动地阐述了教育科研活动及学术论文撰写要领。

本次专题培训会针对性强,对教师教科研习惯养成和教科研精神培养产生深远影响。