• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    清远市扶贫办在学院召开全市教育扶贫工作现场会时间:2015-06-10 来源:综合事务部 作者:陶必芝 字体:[ ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为了大力开展教育扶贫工作,避免发生脱贫家庭因子女上学致贫返贫现象, 201569日,市扶贫办在学院国华大楼第一会议室召开全市教育扶贫工作现场会。会议由广东国强公益基金会副秘书长张进锐主持,清远市扶贫办领导,广州、佛山、顺德驻村工作队长,各县(市、区)扶贫办主任,各县(市、区)驻片片长,扶贫改革试验镇分管扶贫工作领导参加会议。学院校监许从进、综合事务部主任付全、学生事务部主任黄坚等参加了会议,并全程热诚接待。

全体与会嘉宾首先参观了校园,许从进校监介绍了碧桂园集团的慈善事迹,特别是教育扶贫事迹,与会嘉宾高度赞扬杨国强先生的大爱精神。接下来参观了学生宿舍、思源餐厅、仲明图书馆,许从进校监介绍了学院的学生管理制度、办学特色、发展目标以及学院正在实施的基于施工现场的建筑类专业的教育教学改革,获得嘉宾的一致认同。

市扶贫办主任刘慧坚在讲话中高度评价碧桂园集团的社会责任感,不愧于企业扶贫的典范,碧桂园学院采取全慈善的教育扶贫模式,开拓了教育扶贫的新篇章、树立了新的典范,同时,职业教育代表着将来发展趋势的教育板块,是人口红利可持续发展的实现方向之一。刘慧坚主任认为世界发展的不平衡首先是信息的不平衡,要求各级扶贫单位要把碧桂园学院当成自己的学校, 把学院招生的事情变成自己的事情,做好招生宣传,进村落户,精准扶贫,让更多贫困家庭的孩子知道碧桂园学院,并鼓励他们报考碧桂园学院。

学院学生事务部主任黄坚对2015年的招生政策、章程做了解读。