• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    【评估整改】学院召开评估整改工作推进会,进一步落实各项工作时间:2020-11-09 来源:评估与诊改办公室 作者:蓝菊 字体:[ ]

为进一步落实和高质量完成评估整改的各项工作,2020年11月6日,广东碧桂园职业学院在国华楼211会议室召开评估整改工作推进会。学院院长刘惠坚、副院长苏成柏出席会议并讲话会议由副院长卢晓春主持各职能部门负责人、教学系部及专业负责人参会

18.jpg

评估与诊改办公室主任蔡茂生根据学院的《整改方案》和任务分工对前期整改工作进行梳理和说明,并对下阶段的具体工作进行布置。整改和迎回访的工作包括三大块:一是学院《评估整改方案》提出的整改工作任务,要继续抓紧完成,这是主要和核心部分:二是“评估整改期间学校工作进展一览表”50项指标的最新数据及佐证材料:三是迎接专家组回访要做好的有关准备工作,以良好的状态迎接专家组回访。

06.jpg

卢晓春副院长指出评估回访时专家主要从学院思想上是否重视、行动上是否有改、形式上是否有成效等个方面去考察:专家将通过查阅资料、实地查看和访谈等方式去了解,所以各部门要从思想上重视评估回访工作,要落实好评估整改任务及整改成效,做好整改佐证材料。各教学系部要进入状态,包括所有教师要对评估回访有了解,要将学院的制度和理念融合到教育教学当中。鼓励有条件的教师要积极申报教改、科研项目及质量工程项目,可先从校级层面去培育,逐步提升,争取申报校外的项目。要加强校园网的宣传和建设工作,包括学院和各部门的网页更新和建设,这是外界了解学院的一道窗口。

04.jpg

苏成柏副院长提出要注意个方面:一是佐证材料一定要对准好整改工作任务;二是做好数据对比,除了生均指标达标以外,注意与去年现场考察评估时进行对比,不能滑坡;三是重点部门的负责人要对本部门所承担的整改任务进行梳理,提前做好当面陈述的准备,内容要重在效果,体现整改成效。

10.jpg

刘惠坚院长强调五个方面:一、下一阶段评估回访工作以卢晓春副院长为总指挥,苏成柏副院长全力协同,各部门要齐心协力,认真完成院领导和评改办布置的各项工作任务,保证工作质量;二、要聚集重点,迎接评估回访工作是学院近阶段的中心工作,各部门真正理解什么是阶段性的重点中心工作,在部门内部做好动员,并采取措施变为实际行动,将学院精神贯彻到全体教职员工当中;三、要以专家考察评估时提出的意见为重点工作来抓。1.把握好专业建设,专业群要做好统筹谋划和资源共享,真正体现整改效果;2.做好学院“十四五”规划纲要、各专项规划和各项制度的完善工作。学院的治理能力是从学院规划和制度的完善这些方面来反映学院治理结构和水平的,规划统筹部门要有贯彻落实方案并及时跟进;3.要做好师资队伍建设,加强现有队伍的培养,突出学院亮点,研究如何将学院的实际情况深层次反映出来;四、有关数据和其它涉及到以评促建的相关工作要抓好,部门间的数据要统一;五、做好评估回访前的各项准备工作。

13.jpg

图片拍摄:党委办公室 官家英