广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    第二届“强军之路”迎新红色主题长跑顺利举办,师生大步迈进2021时间:2021-01-07 来源:思政课教学部、摄影社 作者:倪合良 字体:[ ]

2021年1月6日下午,广东碧桂园职业学院迎来了第二届“强军之路”迎新红色主题长跑。在校的2019级和2020级学生,以及部分教职员工参加了活动。活动开始前,许书记作了简单动员讲话并宣布活动开始。随后,全体师生在一声枪响中迈开大步,以你追我赶、齐心并进的气势展开了近5公里的环校越野长跑,开始了新的时代征程。

09.jpg

此次活动的主题是“弘扬革命精神,迈步新的征程”,是公共课部军体教研室为落实习近平总书记2019年纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的“六点期望”(树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为),加强师生国防意识培育,传承红色基因的一次浸润之旅。是落实学院创办人“把广东碧桂园职业学院办成经济大潮的黄埔军校”的期许,增强大学生身体素质,锤炼意志品质,培养团结协作精神,展现学院军体融合特色教育教学活动成果的一次大检验,同时丰富我院师生课余文体生活

在迎新长跑过程中,师生们穿山越岭、争先恐后,仅用1个小时不到的时间,就全部、顺利地跑完全程,无论男女老少,没有一位受伤,更没有一位掉队,展现出我院平日高强度军体融合所练就的拼搏意识、纪律意识、团队意识和强健体魄;赛后现场即时大数据评比中,评选出男女生各50名共100人为强军先锋或标兵的先进个人称号。最后综合个人成绩形成班级成绩,评出强军先进班集体3个和优秀组织奖3个。另有40名教职员工获得了优秀参与奖励。

10.jpg

此次活动由公共课部带领军体教研室精心策划,联合思政部、学工部共同实施,旨在探索“军、体、思”三融合的创新育人路径,打造校园红色文化品牌,活动中得到了学院党政领导的悉心指导,以及学院两办、总务、信息化中心、教务、工会、团委等部门及相关教学系部的鼎力支持确定主题,勘探线路,设定要点,场地安排、物资筹备、宣传制作等方面做了大量前期准备工作,还采用了信息化打卡记时、新媒体摄影制作等新技术。每个站点的宣传展板,向暂停休整的师生以及路人介绍了人民军队发展的关键节点和主要人物,为活动赋予了新意义、新内容,将“迎新长跑”之路与“强军之路”巧妙结合起来,融入“黄埔军校”“三大起义”“星火燎原”“红色中国”“万里长征”“圣地延安”“抗日战争”“解放战争”“抗美援朝”“自卫反击”“时代强军”等红色元素,展现了人民军队由小到大、由弱到强的发展历程,让学院师生沐受了一次身心的双重洗礼。为鼓动新一代大学生积极投身国防,争当强军先锋,奠定了坚实的思想基础。

05.jpg