• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    【产教融合 校企共育】学院首个校外创新创业实践基地在英德连樟村授牌时间:2021-01-15 来源:创新创业教研室 作者:王文静 字体:[ ]

1月15日下午,学院在英德连樟村举行首个校外创新创业实践基地授牌仪式。此次授牌活动是学院创新创业教育提档升级的一大举措,拓展在校学生的创新创业实践空间,为毕业生继续创业搭建了“安家”之所。英德市连江口镇党委书记丘琅彪,连樟村党支部书记陆飞红,碧桂园集团党群社责部总监潘定国,国强公益基金会国华文旅集团连樟村总监史庆杰,学院副院长卢晓春等领导出席此次授牌仪式。

4.jpg

会上,双方就合作事项进行了充分交流,卢晓春副院长代表学院向碧桂园连樟村乡村振兴学院授牌广东碧桂园职业学院“产教融合 校企共育实践教学基地”,教务科研处处长刘江峰代表学院向碧桂园连樟村党校授牌广东碧桂园职业学院创新创业实践基地。

会后,潘定国总监带队参观连樟村,卢晓春副院长详细询问了连樟村特色民宿筹备等相关情况,碧桂园集团党群社责部潘定国总监对双方拟合作项目的推进提出了殷切希望,提出创新创业工作对接是校企双方合作助力乡村振兴的突破口,是乡村人才振兴的重要措施,对“乡镇-企业-学院”三方模式的构建具有深远意义。

5.jpg

为推进学院创新创业基地建设和提高学生创新创业参与度,学院在努力推进校内大学生创新创业基地的同时积极搭建校外创新创业实践平台。连樟村创新创业实践基地的建立,旨在激发我院师生参与创新创业教育的热情,为我院学生提供创新创业课程实践教学的机会,提高学生创新创业能力,整合校内外教学资源以培养学生的创新意识和创业精神,加强创新创业教育和应用型人才培养质量。

1.jpg