• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    【服务乡村振兴战略】乡村振兴,人才先行时间:2021-03-19 来源:培训与职业技能鉴定中心 作者:梁时 字体:[ ]

阳春三月,大地回暖,广东碧桂园职业学院联合英德市碧乡农业发展有限公司共同举办2021年第一期乡村创业致富带头人培训班,来自清远市英德各乡镇返乡创业青年、种养殖大户、村两委干部等59名学员报名参加。

本期培训班,坚持以党建引领乡村振兴为主线,为培育懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴人才队伍为目的,积极主动响应党中央、国务院全面推进乡村振兴发展的伟大战略号召。

本期培训班为期5天,设置了丰富多彩的课程,安排了抓党建促乡村振兴、新型职业农民的培育,农产品电商销售,农产品一二三产业融合发展以及农业产业政策等多维度的主题教学,同步安排了现场参观学习,到英德市鱼咀村了解一个原来破败的古村落如果破茧成蝶,到英德市连樟村重走总书记视察之路,见证连樟村脱贫攻坚之旅。

邀请专家学者讲授党建课程

到连樟村参观学习

通过理论结合实践等方式的教学,同时安排学员之间分享互动环节,让学员们互相推荐自己的产业和产品,让培训班变成产品对接,资源共享,渠道整合的小平台,广大学员对此纷纷表示肯定和赞赏,表示不虚此行,增长了见识,开拓了眼界、丰富了经验,结识了同行好友,收获颇丰。同时也深入了解了碧桂园集团对人好对社会好的企业文化理念,感受了碧桂园集团多年来孜孜不倦地参与到从脱贫攻坚到乡村振兴的初心和使命。

培训结束后,学员代表许房妹说道,本次培训坚定了信心,增强了信念,要好好带着所学知识,回到家乡,把家乡建设得更加美丽!