• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    广东省国防教育学会吴宗现秘书长一行莅临调研指导国防教育工作时间:2021-03-27 来源: 作者:何梦如、曾伟明 字体:[ ]

3月25日下午广东省国防教育秘书长吴宗现一行来我校调研指导国防教育工作,并召开广东省职教城(清远)高校国防教育工作交流座谈会学院党委书记许从进、院领导植秀聪以及清远职业技术学院、广东岭南职业技术学院等8所高校相关领导出席会议。会议由学生工作(部)处、党委武装部负责人何梦如主持

6.jpg

首先,植秀聪同志致欢迎词,并由党委武装部何梦如同志“积极构建‘一管‘二融’、‘三保障’国防教育工作模式”为主题作国防教育工作专题汇报,主要介绍学院落实创办人提出的“办经济大潮中的黄埔军校”,通过实施全员准军事化管理,探索国防教育与思政政治教育学院相结合、军事训练与体育教学相结合,并从队伍保障、共建保障、制度保障等方面不断建立健全工作机制,以及通过“七大举措”做好征兵工作等,落实国防教育的各项任务,强化青年大学生的国防观念、守纪观念、爱国报国的责任感和使命感,扎实做好国防教育这篇“大文章”。

4.jpg

会上,各高校领导分别就围绕国防后备力量建设、退役军人创新创业工作、各高校开展征兵工作思路以及存在困难和问题、各高校申报全国国防教育特色学校意向与存在困难等问题展开讨论,氛围活跃。

学院党委书记许从进同志对省国防教育学会领导一行以及职教城高校相关领导莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了学院办学缘起,从建校之初便将国防教育融入人才培养中心工作,服务于人才培养质量的提高,以及取得的明显育人成效。并谈到,把国防教育工作放在学校发展的重要位置,国防教育工作要推进常态化的开展,须通过课程、讲座、参观、训练、管理等各个方面,充分挖掘课程思政,让学生综合素质得到提高,突出价值引领。

3.jpg

吴宗现秘书长对我校国防教育工作给予高度肯定,对学院建校短短6年多时间,在打造国防教育特色方便的探索与实践表示认可,并提出,高校国防教育工作要探索“大国防”,与思政教育、心理、管理等各方面整体推进,开展融入式教育。并简要介绍了今年学会在省教育厅、教指委指导下的将积极探索活动创新,不断深化国防教育内涵,激发生机活力。

2.jpg

会后进行了合影留念,并参观学院军体融合工作站及“铁军连”营区。

1.jpg