• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院收听收看2021年全省大学生征兵工作推进会时间:2021-04-20 来源:党委武装部 作者:曾伟明 字体:[ ]

4月19日,根据省教育厅下发《广东省教育厅召开2021年全省大学生征兵工作推进会的通知》文件精神,学院党委武装部、征兵工作站、各教学系部辅导员在学院分会场(国华楼508会议室)参加视频会议,学院领导植秀聪出席了会议。

0Z6A2775.JPG

省教育厅二级巡视员邱克楠同志出席会议并讲话。广东医科大学、珠海科技学院、广东南洋理工职业学院、星海音乐学院、北京理工大学珠海学院等5所高校分享了关于上半年学校征兵工作经验做法,围绕下半年征兵工作谈了工作思路。会议对上半年高校大学生征兵工作进行了总结,高度肯定了全省高校主动适应“一年两征”征兵改革,各高校高度重视大学生征兵组织实施工作,主动作为,取得了较好的成效。

微信图片_20210421115422.jpg

对下半年征兵工作,会议提出四点明确要求:一要进一步强化征兵工作的政治责任感。大学生征兵工作是高校“一把手工程”,是一项重要政治任务,各高校要深刻领会党中央、国务院、中央军委和习主席的战略意图,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实好“一年两征”决策部署,完成好今年大学生征兵任务。二要进一步强化征兵工作的问题意识。各高校要认真分析原因,查找征兵工作薄弱环节,精准施策,狠抓各项征兵工作落实。三要进一步强化各项征兵工作落实落细。各高校要充分把握大学生就业择业时机,把参军入伍作为拓宽毕业生就业渠道的重要举措。下大力气加强宣传发动,充分利用各类官网、官微等媒体将大学生征兵入伍相关信息及时准确地推送给大学毕业生,激励更多大学生投身军营,建功立业。四要进一步强化征兵督导问责。各高校要提高思想站位,强化责任担当,制定征兵工作督查督办机制,扭住关键环节,有序有力推进,强化工作指导,抓好末端落实。下一步,省教育厅将加大征兵工作督查力度,派出督查组赴有关高校督查、指导征兵工作组织实施,确保圆满完成今年高校大学生征兵任务。
        会后,学院领导植秀聪对我院上半年征兵工作给予了高度肯定,并结合此次会议精神作了明确要求。一是要充分提高政治站位,认真履行上级相关指示精神。二是要做好上半年征兵工作总结,继续发挥我校准军事化管理与军体融合的优势,多渠道做好征兵宣传工作,做好应征青年的服务保障工作。三是要保质保量完成征兵任务。

会议还研究其他学生准军事化管理工作的问题。