您的位置:首页 > 创新创业 > 新闻中心
清远市清城区科协领导到我院参观调研时间:2021-10-08 来源: 作者:

2021年9月28日上午,清远市清城区科协主席谢华亮与区关工委秘书长何伟洪等一行5人到我院参观调研。学院院科协主席卢晓春、副主席刘江峰全程热情接待。

学生科协志愿者带队参观机器人餐厅,向来访领导介绍了迎宾机器人、煲仔饭机器人、汉堡机器人、咖啡机器人、冰淇淋机器人、粉面机器人等教学和生产经营设备,并亲自体验了机器人点餐流程。

刘江峰副主席向大家介绍了实训中心的建设情况,以及学院科协、学生科协组建和活动的基本情况。

区科协主席谢华亮对我院建设成就和机器人实训中心的发展给予了充分肯定,并与卢晓春主席进行了深入交流,建议学院充分利用现有资源,把实训中心建设成科普教育基地,充分发挥高校科协和学生科协的作用,发挥高校知识高地的作用,调动老师和学生志愿者的积极性,为本地社区群众、中小学生带来更多科普资源。最后,卢晓春主席就进一步申报科普示范基地事宜提出建议,双方就相关合作达成共识。