您的位置:首页 > 创新创业 > 科学技术协会
学院科协作为副主席单位加入广东民办高校科协联盟乡村振兴产业子联盟时间:2020-12-04 来源: 作者:王文静

为助力广东省乡村振兴工作取得新突破,推动乡村振兴产业高质量发展。12月1日,广东民办高校科协联盟乡村振兴产业子联盟在广州南洋理工职业学院宣布成立。学院科协代表赵海涛院助、李森萍老师参会,我院加入联盟成为副主席单位,赵海涛院助担任乡村振兴产业子联盟副主席。

该联盟是在广东省科协、广东省民办高校科协的指导下,以学校为主体,积极发挥联盟平台力量,整合优势资源,增强实力,积极开展产教融合、校企合作和科学研究等联合活动,提升学科联盟成员的研究水平,引导联盟成员单位精准对接政府、企业、县乡镇村的科技创新、乡村建设活动,覆盖农业的全产业链,加快科学技术成果的转化和利用,助力乡村振兴。目前“联盟”已有11所民办高校、9家大型企业成员单位,将深入开展以“校校、校地”共同组建联合科技创新工作团队为切入点,建立联盟合作激励制度,在省内建立一批“科普特色村项目建设”,以“创新、绿色、开放、共建”发展理念为广东省乡村振兴提供人才支撑、科技支撑和理论支撑,聚力打造省内一流、国内知名的乡村振兴高端战略智库。