您当前的位置:首页 > 党委办公室 > 党建工作
学院召开党委扩大会议,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展时间:2016-06-15 来源: 作者:

2016614日下午,学院第一次党委扩大会议在会议室508召开。学院院长刘惠坚,党委书记许从进,党委副书记、纪委书记何锐连以及党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。

党委第一次扩大会议.jpg

会上,许从进书记再次明确“两学一做”学习教育的目标和任务,强调基础在“学”,关键在“做”。要求各党支部严格按照上级要求,实实在在地全面推进“两学一做”学习教育,在“两学一做”学习过程要留有痕迹,做到可布置、可检查,可收集、可整理,可参观、可学习。党员在校内亮牌上岗,发挥党员的先锋模范作用,将学院整体工作推上新台阶。

何锐连副书记就党委成立后党的工作如何开展作出具体安排。明确当前党的工作的重点是扎实深入开展“两学一做”学习教育,要用“两学一做”学习教育推动学院党建工作的落实,用党建工作的落实促进“两学一做”学习教育的开展。要求各党支部要结合“两学一做”学习教育,抓住学院党委成立的契机,贯彻落实好党的工作。建立和健全党支部委员会、党小组,落实“三会一课”等党组织生活制度,落实党员的教育管理制度,抓好党费收缴管理、党员组织关系管理、开展民主评议党员等工作,做到实实在在学,实实在在做,围绕发挥党员先锋模范作用、发挥党组织的政治核心作用开展“两学一做”学习教育,把能否推动学院的发展作为检验学习成效的重要标志。

为了促进“两学一做”学习教育取得更好的成效,学院党委建立了“两学一做”网络学习平台,推送学习资料,交流心得;设“两学一做”宣传栏,增强学习氛围 ;组织专题党课,专题报告会等。要求各党支部结合“七一”建党95周年开展“两学一做”专题学习、评选优秀党员等。

会上,刘惠坚院长就“两学一做”学习教育如何取得成效作重要讲话,强调党建工作要创新:

一要将完成党建工作任务和培育学院党建工作特色结合起来。要按照中央、省委精神做好党建工作,落实各种要求。学院党务工作要挖掘、发现、培育党建工作的新“亮点”。

二是在党建过程中更好地发挥党委、党支部、党员的作用,赞同许书记关于党员挂牌上岗的设想。党建工作要注意抓“人无我有、人有我优”的特色建设,把党委、党支部、党员的作用发挥好,培育亮点特色

三、既要做好教工的“两学一做”学习教育,也要积极推进学生党建工作,让学生的成长更富有政治生命。

刘惠坚院长希望党委既能按要求完成工作任务,又要认认真真培育党建工作亮点特色。建设精干、务实、创新的党委,发挥党委在学院改革发展中的坚强堡垒作用。

广东碧桂园职业学院 CopyRight© 2023 地址:广东省清远市清城区东城街道大学东路2号 传真:0763-3936700 邮编:511510 粤ICP备15019482号
招生办电话:0763-3918008 招生办邮箱:zs@bgypt.com 技术支持:信息技术中心