1+X 室内设计职业证书”(中级)考试顺利举行
时间:2023-06-13 17:08 来源: 作者:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化推进课证融通,提高学生的职业素养,增强设计教育对行业的适应性,以推动行业高质量发展,我校建筑装饰工程技术专业于2023年4月30日精心安排组织了“1+X室内设计职业证书”(中级)考试。该证书考试是本校首次成功申报的新试点,装饰专业教学部组建了考务工作小组,从试点申报、学生选拨、考前培训、模拟考试、考务组织与管理等一系列考证工作流程方面做足了准备工作。

同学们踊跃报名参加了此次证书考试,体现了同学们对职业技能等级证书考试的重视和专业知识技能学习的态度积极性。备考期间,孙涛老师组织同学们利用课余时间进行了四轮备考学习指导。本次考试分为理论和实操考试2个科目,共计270分钟,各位监考老师认真自觉履行了监考职责,营造公平、公正的考场秩序。考证过程各项环节严谨规范,考场秩序良好,无违纪情况,最终圆满完成了本次考证工作,最终通过率达到90.7%以上。

image.png

通过本次考证与中国室内装饰协会建立了良好的合作关系,开拓了我校建筑装饰工程技术专业建设外延平台,助力了建筑工程技术高水平专业群验收,装饰专业教学部将继续以1+X试点工作为契机,进一步推进教师、教材、教法“三教”改革,落实立德树人的根本任务,提升专业人才培养质量。