• 部门动态
  • 师资团队
  • 课程建设
  • 精彩瞬间
  • 思政部与公共课部直属党支部召开党员大会,深入学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》时间:2022-11-03 来源: 作者:江柳

112下午3:40分,思政部与公共课部直属党支部在国华楼423室开展了十一月份党员大会暨主题党日活动。会议由支部副书记陶泱霖同志主持,支部全体党员出席了此次会议。

会议分为两项议题首先,由戴卫民书记领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。紧接着,与会党员积极交流讨论,联系本岗位工作实际,谈如何推动工作。陶泱霖同志谈到,作为一名高校思政课教师,应初心如磐、使命在肩、锚定目标、勇毅前行,为实现社会主义现代化而砥砺奋斗。同时作为广东碧桂园职业学院的一线思政课教师更要立足本岗位工作实际,结合学院转型升级发展,结合学院人才培养教学改革,结合碧职院学子的特点增强理论教学和精神宣讲的针对性,主动将报告中的新提法、新论断充分融入到思政课教学内容中,让学生更好的学习理解党的二十大精神,强化新时代新青年的时代责任与使命担当意识,进一步推进立德树人根本任务和思政课改革创新落到实处。

戴卫民书记感慨,越是深入学习党的二十大精神,越是认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深不仅系统传承了马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论等的理论精髓,闪耀着新时代中国化马克思主义思想的全新光芒,而且融汇了中华民族优秀文化,成为当代最伟大、最具革命性、创新性的、二十一世纪的马克思主义思想体系,很好地解答了当代的中国之问、世界之问、时代之问、人民之问,既是中国全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的科学指南,也是奉献全世界后发国家实现现代化的中国智慧,中国方案。对此,今年思政部新开设的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程可谓恰逢其时,接下来我们将继续深入学习,率先做到“学思用贯通、知信行合一”,努力将我们的学习感悟贯穿于新课教学之中,在学中教、教中学,不断提升思政课教师的思想觉悟和教学水平

刘健同志发言,作为一名在一线工作的教师,特别是思想政治理论课教师更应该认真学习会议精神,深入领会总书记报告的重大现实意义与深远历史意义,要坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,并在日后的教学中准确地融入二十大精神,让学生们了解本次会议的主要精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,掌握我国十四五期间的发展计划与第二个百年奋斗目标,树立勇于担当历史使命的信念与信心。

江柳同志表示,作为一名党员教师,定要坚定自己的政治方向,拥护中国共产党的领导,不辱光荣的教育使命。精进业务,修炼出过硬的专业素养和宽阔的知识面,不断地学习,给自己充电,才能满足学生们强烈的求知欲。

陈家兴同志认为,党的二十大精神博大精深,中国将紧扣大会主题全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。大会提到,要促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,作为一名体育教师,我将紧密团结党中央,埋头苦干,努力工作,不断改革课程体系,优化教学内容,提高学生的学习成效,做好教师的本职工作!

ec3a7554deb2114b5b86be0edb52ba58.jpg