• 部门动态
  • 师资团队
  • 课程建设
  • 精彩瞬间
  • 思政部与公共课部直属党支部组织开展2023年4月份 党员大会暨主题党日活动时间:2023-04-07 来源: 作者:陶泱霖、谢捷

据学校党委组织部工作部署,4月6日下午,思政部与公共课部直属党支部组织开展2023年4月份党员大会暨主题党日活动,全体党员、入党积极分子深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》精神,会议由党支部书记戴卫民主持。

会上,戴书记先带领全体党员学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,传达了此次会议精神。接下来,全体参会教师结合学校党委近期工作要求、学校教育教学工作和本党支部、本部门以及自身实际畅谈今后工作中如何贯彻落实会议精神大家纷纷表示将始终以党的二十大精神和二中全会精神为引领,坚定政治信仰,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定文化自信,坚守教育初心使命,始终以“四有好老师”为标准,以立德树人为根本任务,更加严格要求自己,保持战略定力,积极作为,深入实际,不断创新,做好自己的教育教学工作为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

与会人员结合实际工作积极讨论、发言一览:

支部副书记陶泱霖:

《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》充分肯定一中全会以来中央政治局工作深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚定不移深化改革开放,不断增强社会主义现代化建设的动力和活力;推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,使党的二十大精神真正深入人心、切实落实到位。作为高校思政教师,要以全会精神为指引,坚定发展信心,保持战略清醒,发扬斗争精神;政治站位,抓整改提素养,重践行提质效,促进学校高质量发展,真正达到“为党育人、为国育才”的目标。

党员刘健:

通过学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,我再次深入体会到作为一名共产党员的使命与担当,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚履职尽责,敢于担当作为,在教育战线上继续发挥自己的行动力与战斗力,在教学工作中积极配合落实学院党委“五个起来”工作,带动广大学生开展学党史、讲党史等活动,创新教学方式,让课堂活起来,让学生动起来,达到更好的育人目的。

党员施思:

中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议的胜利召开,为进一步推动中国式现代化建设打下了坚实的基础。为接下来,在党的领导下全国人民“撸起袖子加油干”指明了更加清晰的方向。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建新发展格局、推动高质量发展。

入党积极分子谢捷:

通过学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,结合实际工作形成以下思考:现在我们迎来了中华民族伟大复兴的关键时期,作为思政教师要帮助学生树立拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的意识,自觉把思想和行动与党中央相统一。在日常教学中,除了进行正常的教学外,多组织各项实践活动,将思想和理论深入到学生的学习和生活中,让学生能够内化于心,外化于行。

由于位老师在集中学习时间有教学任务,课后第一时间进行了学习、领会会议精神并形成了学习心得体会。

党员陈家兴:

2023年2月28日中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议通过《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,通过学习会议的精神和指示,我认为:以习近平同志为核心的党中央治理工作是正确的,应该按照坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、继续深化党和国家机构改革。

入党积极分子王鑫:

深入学习贯彻党的二十大和二十届二次全会精神,持续牢筑忠诚根基。教师们要充分认识党的二十届二次全会召开的重要意义,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实教育方针,为共同推进学院教育事业高质量发展贡献自己的力量。通过深入学习,进一步引导教师把思想统一到党的二十届二次全会精神上,切实提高了全体教师的政治站位,为推动学院教育高质量发展打下坚实的基础。

入党积极分子黄东柱:

学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走,使党的二十大精神真正深入人心。强化教师对党二十大精神的理论学习和运用,取得实实在在的成效;高校要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

入党积极分子宋洪菁:

中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议学习后,更加感受到要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,坚定改革信心和决心,努力实现各项发展任务,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。