喜报 |建筑工程技术专业学生志愿者团队入选团中央专项志愿宣讲团
时间:2024-04-08 来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神及井冈山精神等,共青团中央面向全国高校开展了2024年全国大学生延安精神志愿宣讲活动、2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动和2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲活动。近日,“中国青年志愿者”官微公布了宣讲活动入选团队名单。我系“红色筑梦志愿服务队”和“红色引擎实践队”脱颖而出入选国家级宣讲团。其中“红色引擎实践队”是本教学部建筑工程技术专业学生刘源棣和其他专业学生组成,团队名称为:红色引擎实践队”,指导教师:叶康;团队负责人:刘源棣(2022级建筑工程技术专业),团队成员:龚雅雯、莫洪彬、谢思婷、陈仰珊、邵伟发、黄德新、陈子慧、黄小鱼、付芷晴。

据了解,本次活动由团中央青年志愿者行动指导中心、共青团陕西省委、中共延安市委、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心、中国核工业集团有限公司等主办,共有来自全国800余所高校,包括北京大学、清华大学、北京航空航天大学等的1000支大学生志愿服务团队入围,广东省本、专科院校共入围30余所高校,主办单位还将为每支入选团队提供1个志愿服务工具包,为每名志愿者提供1份专项保险。

image.png

下一步,我系入选的志愿宣讲团将严格落实共青团中央青年志愿者行动指导中心相关要求与学校团委的要求,以饱满的热情,引导青年学生学习延安精神、井冈山精神、两弹一星精神的相关知识,培养他们坚韧不拔的意志和勇往直前的品质,引领他们成为具有社会责任感和使命感的新一代,促使他们在新时代的征程中不断奋进。