建筑工程技术专业2021级学生企业订单双选会圆满举行
时间:2023-05-17 来源: 作者:

为增加学生对企业的了解落实2021级学生企业订单培养,解决困扰学生的实习、就业难题,实现高校与企业的良性互动,419日下午,建筑工程技术专业2021级学生企业订单培养双选会在学生活动中心大礼堂圆满举行。我校校长助理兼智能建造工程系主任王斌博士、校企合作处副处长王宾、智能建造工程系副主任朱冬飞及专业教学部主任和负责企业实践教学的老师出席双选会,建筑工程技术专业2021级学生参加此次双选会。本次双选会由智能建造工程系教学秘书陈飘雪主持。

双选会由校长助理兼智能建造工程系主任王斌博士致辞开场。王校助表示学校及系部对此次双选会高度重视,智能建造工程系建筑工程技术专业2021级一共有131名学生,近年来学院诚挚邀请优质单位走进校园,同时也积极走出去开拓实习、就业市场,确保学生更充分、更高质量的实习和就业,希望同学们能深入了解企业,把握机遇,选择适合自己的实习岗位。

image.png

据悉,本次双选会邀请了广东腾越建筑工程有限公司、肇庆市现代筑美家居有限公司、广东碧品居建筑工业化有限公司、广东筑华慧建筑科技有限公司、广东博嘉拓建筑科技有限公司、沈阳腾越建筑工程有限公司、广东牛角监网络科技有限公司,共6家碧桂园集团旗下企业和1家集团外企业来校宣讲。在进行企业推介的同时,向2021级即将下企业的学生提供订单培养的机会。

image.png

双选会上,各个企业向同学们详细介绍了本企业的规模、发展历程和企业文化等情况。现场学生就关心的问题向宣讲企业进行了提问,企业代表针对同学们提出的问题一一进行解答,形成了良好的互动氛围。宣讲企业对我校往届到企实习、就业的学生给予了充分肯定。同时,希望同学们能够脚踏实地的从基层锻炼,获取更丰富的经验,为将来的择业或更高层次的发展打好基础。

此次双选会为我专业2021级学生提供了一个良好的实习、就业信息交流平台,有利于他们明确方向找准目标,抢抓机遇,找到适合自己的实习岗位,工学结合实践技能,为企业创造效益,为自己未来的就业铺好道路。