欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 动态新闻
  • 党团建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 新闻中心 > 动态新闻
    机器人技术系“绿色助学 育人铸魂”主题班会时间:2023-06-09 来源:机器人技术系 作者:

2023年6月8日,为进一步增强我系学子的诚信意识,巩固和深化我系诚信教育成果,培养新时代大学生诚信品质,机器人技术系2021级全体学生在授渔楼101召开绿色助学 育人铸魂主题班会。

(机器人技术系“绿色助学 育人铸魂”主题班会)

班会由机器人技术系辅导员老师主持。通过宣讲解读诚信资助政策,进一步提升了资助育人实效,帮助学生树立正确的人生观、价值观。讲述了关于国家,学校资助政策以及助学贷款的相关事项,国家助学贷款政策的实施为许多经济困难的学生提供了顺利完成学业的机会,学生的助学贷款诚信意识对于此项政策的发展和完善至关重要。

班会上为同学们讲述了一些在资助工作中遇到的问题,并呼吁我们同学不要虚构贫困或夸大贫困开不实证明,以便取得更多资助,要正确认识贫困理念不要认为我穷就该得到更多资助,不劳而获,不思进取,要正确使用国家的资助,不得盲目攀比,过度消费铺张浪费。要做到勤俭节约使用助学金,学生本人也要树立正确的价值观、人生观和价值观,珍惜国家、学校发放的助学金。

(解读诚信资助政策及资助工作中遇到的问题)

诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德,诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。诚实是指忠诚老实,言行一致,表里如一,守信是指说话,办事讲信用,答应了别人的事能认真行诺言,说到做到,守信是诚实的一种表现。

(诚实守信,以信仰德)

本次诚信教育主题班会的顺利开展,有助于引导同学们树立诚信观念,充分认识到诚信应考与资助诚信的重要性,将诚实守信融入日常生活中点点滴滴的小事中,营造了“诚信待人、诚信处事、诚信求学”的校园文化氛围。同学们认真聆听,积极讨论,纷纷表示要在学习和生活中以诚待人,以信仰德,做诚实守信的人。