欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 动态新闻
  • 党团建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 新闻中心 > 动态新闻
    学校党委召开机器人技术系党总支副书记任职宣布会议时间:2024-04-09 来源:机器人技术系 作者:

2024年4月8日下午,学校党委召开机器人技术系全体教职工会议。广东碧桂园职业学院党委书记兼督导专员莫乔锋,党委委员、副校长卢晓春,党委组织部部长彭振兴,机器人技术系党总支书记、系主任梁荣新和全体教师、辅导员参加了本次会议。

DSC05754(1).jpg

党委组织部部长彭振兴宣读了学校党委文件,冯彩美同志任机器人技术系党总支副书记。

冯彩美(1).jpg

(机器人技术系新任党总支副书记冯彩美同志发言)

宣布任用决定后,系新任党总支副书记冯彩美同志作了表态发言。她衷心感谢学校党委的信任与肯定,感谢学校的栽培和各位领导、同事的关爱、帮助和支持。对她而言,新的岗位也是新的历练和挑战,信任与希望同在,责任与压力并行,表示会在今后的工作中认真学习,不断提高能力,勤奋工作,维护大局,加强团结。不负组织和各位领导的重托与期望,不负同事们的帮助和支持,为学院改革与事业发展履职尽责。

DSC05688(1).jpg

(机器人技术系党总支书记梁荣新同志发言)

系党总支书记梁荣新同志发言,他表示感谢学校党委对系总支的党建工作的支持,副书记的任命,给领导班子增加了力量。相信领导班子团队将会凝心聚力,带领全体教职工共同努力,推进学院事业高质量发展、再上新台阶。

DSC05706(1).jpg

(党委委员、副校长卢晓春同志发言

党委委员、副校长卢晓春同志发言,她表示希望新上任的党总支副书记冯彩美同志,及时进入角色,站在更高的角度,以全局观念,看待工作,为系整体的发展出谋划策。严格要求自我,团结同事,与同事互帮互助,共同把学校的工作做好。

DSC05727(1).jpg

(党委书记兼督导专员莫乔锋同志

党委书记兼督导专员莫乔锋同志指出,希望新上任的党总支副书记冯彩美同志能够做到:一是认真履行系党总支副书记岗位职责:协助本系党总支书记开展工作,参与本系重大事项的讨论决策,按照班子分工分管党建、思政、意识形态工作。系党总支书记不在岗时,主持本系党总支日常工作;贯彻和落实上级和学校有关学生管理工作的规章制度;根据学校党委和系党总支的工作部署,结合学生工作实际,制定并组织实施学生党建和思想政治工作计划;负责对学生进行马克思主义基本理论、党的路线方针政策、爱国主义和集体主义的宣传教育,关爱学生,了解掌握学生思想状况,并及时汇报;组织辅导员、班主任做好学生工作,定期召开学生工作会议,及时研究解决学生工作中的问题;做好学生党员发展工作和学生党员教育管理工作;指导系分团委、学生会、学生社团开展工作;开展学生思想政治教育理论研究等工作;完成学校党委和系党总支交办的其他工作。二是从实际出发,勇于创造性开拓工作新局面。深入一线了解和掌握情况,做到防患于未然。要勇于创新,勇于探索。提高工作执行力和工作效率,雷厉风行,说到做到,工作执行要快,讲效率、效果。三是坚持不懈地学习,学习理论及学习相关知识,提高综合素质和能力水平。