欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 比赛通知
  • 参赛获奖
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 技能比赛 > 参赛获奖
    机器人技术系在2021年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛中荣获“三等奖”时间:2021-07-27 来源: 作者:

2021727日广东省教育厅公布了2021年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛的获奖名单,机器人技术系教学团队(张校磊、苗振腾、黄国爵、梁健恒)的参赛作品“机器人运动控制”荣获省级三等奖的好成绩。

职业院校技能大赛教学能力比赛是教育部组织的专门针对职业院校教师的重要赛事,是深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实全国职业教育大会精神的重要举措。大赛坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,被誉为职业院校教师技能大赛中的“奥斯卡”。

学院对此项赛事也非常重视,从2020年底开始便开始组织校赛,并多次聘请赛事专家对参赛选手进行培训,培训内容涵盖构建“三全育人”体系,深化“课程思政”建设;积极探索“岗课赛证”融合育人模式,创新发展线上线下混合式教学模式;引导各高职院校持续深化教师、教材、教法“三教改革”;推进高水平、结构化的教师教学创新团队建设,提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力等。参赛作品经过多轮修改、完善和打磨,最终取得了优异的成绩。

在接下来的工作中,我系会继续秉承“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,使教师的教学水平和教学能力得到进一步提升。

教学能力比赛掠影