欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 比赛通知
  • 参赛获奖
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 技能比赛 > 参赛获奖
    机器人技术系学子荣获广东省职业技能大赛“全栈应用开发技能”赛项三等奖时间:2022-05-27 来源: 作者:

2022525日,2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛“全栈应用开发技能”赛项在中山火炬职业技术学院举办,来自广东省29所高职院校54支队伍参加。广东碧桂园职业学院智能控制技术专业陈道贺、姜文斌老师指导的刘佳林、庄继楠、许慧、郑佳诣两队分别获得三等奖。

image.png

此赛项围绕广州市威控机器人有限公司的VKBOT智能复合机器人套件进行智慧医疗服务应用开发,涉及智能导航、语音交互、口罩识别、自动识别抓取药品等内容,既考察同学们软件开发能力,也考察同学们硬件设备调试技能。

为了在此次比赛中取得好成绩,指导老师亲临现场,悉心指导,此次比赛选手中,有三名女同学,也是参赛选手中女生最多的队伍,女同学们同样也可以和男生比拼,不怕吃苦,努力训练,持之以恒,积极备赛。

image.png

该赛项取得优异成绩,充分体现了“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念,为后续竞赛梯队培养,更近一步提高比赛成绩都积累了宝贵经验。