欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 比赛通知
  • 参赛获奖
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 技能比赛 > 参赛获奖
    机器人技术系喜获广东省职业院校技能竞赛全栈应用技能开发赛项一二等奖各一项时间:2023-04-26 来源: 作者:

2023年4月22日,2022-2023年度广东省职业院校技能竞赛全栈应用开发技能赛项在佛山职业技术学院举行。本届大赛由广东省教育厅、佛山职业技术学院联合主办,是广东省对电子信息产业、先进制造业、战略性新兴产业相关职业院校培养技术能手一个新的风向标,弘扬工匠精神,激发广大高职学子学技能、练本领的重要举措。

image.png

我校机器人技术系组织了4名选手分为两个团队参加了此次比赛,经过全省参赛37所兄弟院校70支队伍紧张有序的角逐,我院选派的参赛选手表现优异,两支参赛队获得一等奖一项、二等奖一项的骄人战绩!

本次大赛是对广东省高职院校机器人操作系统(ROS)方向技能人才的一次大检阅,也是一次高水平切磋的好机会。技能大赛只是一个舞台,在舞台下更多的是摒弃浮躁、俯下身子、刻苦钻研,坚忍半年之久的刻苦训练。

参赛选手能够获得如此好成绩,我校“三段式”人才培养模式是重要基础因素,更是我校机器人技术系人才培养方案部分成果的体现,同时也离不开我校对职业技能竞赛的重视、离不开系部及各职能部门不计成本的人力物力的鼎力支持!