欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 整体情况
  • 专业介绍
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 系部简介 > 专业介绍
    人工智能技术应用专业时间:2023-06-02 来源: 作者:

【培养目标】

人工智能技术应用专业面向AIIT产业,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和创新意识,掌握本专业知识和技术技能,能够胜任计算机视觉和自然语言处理等岗位的高素质技术技能人才。

【合作企业】

广东百捷教育科技有限公司:

百捷公司是阿里巴巴、商汤、京东等互联网头部企业的生态合作商,整合头部企业的品牌、产业与技术资源,实现技术赋能、产业对接、人才培养创新,为泛信息类专业群提供一体化解决方案与服务。是集信息技术类产品研发、教育咨询与培训、产教融合项目申报与服务、IT创新业孵化、人力资源服务等业务于一体的科技型教育公司。

【培养模式】

本专业以“现代产业学院”培养模式培养人工智能领域人才。我校与百捷公司联合成立“人工智能产业学院”,产业学院以促进人才培养与产业需求全方位深度融合,有力支撑产业发展,全面提升学校人工智能领域的人才培养、技术创新、就业创业、社会服务和文化传承能力。力争成为广东省人工智能人才培养高地、技术创新高地和社会服务高地,成为可复制、可借鉴的示范性产业学院,成为全国人工智能领域产教融合典范。

【就业方向】

腾讯等互联网头部企业的生态合作企业。

【就业岗位】

计算机视觉工程师和自然语言处理工程师。

微信图片_20231110100649.jpg微信图片_20231110100808.jpg