欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 合作企业简介
  • 活动开展
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 校企共育 > 活动开展
    【产教融合,校企共育】博智林系列讲座活动圆满结束时间:2021-01-18 来源: 作者:韩巧

为进一步深化“产教融合,校企共育”,做好人才培养工作,广东博智林机器人有限公司与广东碧桂园职业学院联合教学,从本学期第2周开始,到第19周结束,利用每周六上午进行专题学习,共开展18场讲座活动。

本次联合教学的课程由博智林公司不同专业方向的工程师负责授课,讲座的内容包括建筑机器人研究现状及相关前沿技术及应用科普,建筑机器人结构设计、电气设计、软件开发等需要的知识体系,传感器技术、BIM技术、AGVUAV移动平台在建筑机器人中的应用、以及如何做一名合格的生产装配工程师/测试工程师/调试工程师/机器人操作工程师/售后服务工程师等方面的知识。机器人技术系19级学生和老师参加了此次全系列讲座,部分智能建造系学生和老师参加了3场与其专业相关的讲座。

部分博智林工程师讲课照片

在系列讲座学习中,机器人技术系学生整体表现良好,大部分学生参加讲座都带着本子做笔记,课后有不明白的地方及时找企业工程师咨询和请教。

学生听讲座掠影

课后老师学生请教企业工程师照片

通过18场专题讲座,老师和学生们更加深刻的了解到机器人专业是众多工程技术研究成果的集大成者,该专业博大精深,涵盖了硬件、软件、强电、弱电、机械、建筑等众多学科,涉及到的专业知识非常广泛,比如机械设计、电路设计、电气控制、运动控制、三维设计、嵌入式设计、在线编程、路径规划、电机驱动、PLC、通信基础、总线系统、传感器技术、液压技术、工程制图、装配调试、系统集成、BIM技术、建筑工艺等等。老师和学生们都受益匪浅,不仅帮助老师紧紧围绕人才培养目标,更好地开展教学教改工作,而且为学生第二阶段去企业进行知识深化学习和技能强化训练有着重要意义。

博智林与碧职院联合教学系列讲座活动圆满结束,感谢学院提供学习的机会,感谢博智林公司辛勤付出的每位工程师。