欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 合作企业简介
  • 活动开展
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 校企共育 > 活动开展
    机器人技术系赴千玺公司和博智林公司调研 “2019级第二阶段岗位分流设置及人才培养”工作时间:2020-11-20 来源: 作者:韩巧

1119日机器人技术系梁荣新主任带队组成的调研组一行4人分别前往去千玺机器人餐饮管理有限公司(以下简称千玺公司)、广东博智林机器人有限公司(以下简称博智林公司)就智能控制技术专业(智能机器人技术应用方向)2019级学生岗位分流工作进行深度交流,并探讨第二阶段人才培养实施方案。

梁主任一行上午来到千玺公司参加调研沟通会,千玺机器人的助理总经理、试制部经理、售后运维部经理、人力资源部经理、培训部经理参加了交流会。

image.png

下午来到博智林公司进行交流,参加调研会的有博智林公司培训发展总监及博嘉拓、博源、博鼎、机器人院、智能制造公司的5位人力资源负责人。

image.png

在两场调研会中,首先梁主任介绍了机器人技术系2019级的人才培养方案,讲明本次调研的目的是为2019级学生岗位分流工作及第二阶段人才培养工作实施方案的编制奠定基础,调研的内容包括:

1.  针对适合我校智能控制技术专业(智能机器人技术应用方向)毕业生就业的基层管理岗位和技术骨干岗位设置情况。

2.  企业对该专业(方向) 2019 级学生岗位分流阶段岗位设置的建议。

3.  企业对分流岗位的需求人数。

4.  分流岗位的岗位职责、典型工作任务及职业能力分析。

5.  企业对第二阶段岗位课程设置及课程内容构建的建议和意见。

6.  企业对学院人才培养工作的意见和建议。

image.png

千玺公司和博智林公司的各位参会人员就调研内容逐条进行分析和研究、群策群力,最终确定了2019级毕业生就业的基层管理岗位和技术骨干岗位、分流岗位的设置及需求人数等,并对我院的人才培养工作提出了很多好的建议。

image.png

此次调研顺利结束,双方表示,希望继续加强交流,在人才培养方面进行深度合作,共同推进校企共育人才工作。