欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 合作企业简介
  • 活动开展
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 校企共育 > 活动开展
    【产教融合 校企共育】企业挂职锻炼工作经验交流时间:2021-10-27 来源: 作者:韩巧

20211027日下午2:30在国华楼604办公室召开了企业挂职锻炼工作经验交流分享会,由上学期的两位驻企老师(吉尚仁、潘杰)依次分享在企业挂职锻炼的具体情况。

首先,吉尚仁老师从挂职锻炼的过程、挂职岗位的核心技能、人才培养目标与企业需求的契合研究、第三阶段教学活动需要进行预判的几个问题、以及与教学内容结合的思考五个方面做了分享,驻企的主要工作内容有:了解建筑机器人的技术路线、参与在产机器人电气安装与调试、收集技术资料、指导学生进行第二阶段教学、完成课程考核及成绩统计分析、参与制定第三阶段教学方案的制定等。

image.png

其次,潘杰老师从工作开展与完成情况、经验总结、努力方向三个方面作了分享,驻企的主要工作内容有:生产一线的实践锻炼、协调校企双方签订校企共育、产教融合的协议、落实三门课程的授课安排、参与撰写2021级人才培养方案、协调安排第三阶段培养任务、参与筹建智源学院、帮助企业构建人才体系考核标准、妥善处理各类突发事件等。

两位驻企老师不仅通过认真开展每日巡检,督促学生学好技能,而且利用业余时间关心学生的生活和学习情况,督促学生经常写岗位工作总结并给予鼓励,充分调动党员、预备党员、入党积极分子的正能量。与此同时,驻企老师深入企业学习企业生产一线的技术和管理方法,并深入研究校企合作人才共育的特点,积极撰写学术论文,为机器人技术系课程改革与专业建设做好企业调研基础。

image.png