欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 合作企业简介
  • 活动开展
  • 广州鸿威技术有限公司时间:2024-01-15 来源: 作者:

广州鸿威技术有限公司位于华南理工大学国家大学科技园(顺德园)。团队为佛山国家高新区创新创业团队,核心成员来自华南理工大学、哈尔滨工业大学。鸿威技术依托团队强大的技术背景,以动力与控制专家为目标,为客户提供智能型电机及其控制一体化产品解决方案,主营业务为BLDC电机与驱动系统、BMS系统、电动辊筒、伺服电机与驱动系统、相关定制芯片与核心部件制造等。

鸿威技术为国家高新技术企业,承担国家自然科学基金、广东省、广州市、佛山市重大项目、粤佛联合基金重点项目、顺德技术攻关重点项目等一大批国家、省、市、区项目的成果转化。研究成果获得广东省技术发明一等奖、全国创新创业大赛优秀奖。

鸿威技术核心团队来自华南理工大学校与哈尔滨工业大学等国内顶尖理工院校,研发团队本科率达80%985硕士以上超30%,团队核心人员在行业沉淀多年,具有广泛的行业市场、研发、生产等方面的经验和资源。公司两位博士创始人,分别带领来自华南理工大学的控制算法团队和来自哈尔滨工业大学的电机本体团队,核心团队成员之间互补性极强,合作紧密,“电机核心控制算法+电机本体”双核驱动,推出了适用于多领域的高性能电机及其控制系统等系列产品。