欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 教研教改
    机器人技术系召开 《2019级智能控制技术专业人才培养方案》制定研讨会时间:2020-05-05 来源: 作者:

4月29日,机器人技术系在国华楼604室召开了《2019级智能控制技术专业人才培养方案》制定研讨会。学院院长刘惠坚、副院长苏成柏、教学科研处处长刘江峰、机器人技术系全体教师参加了研讨会。

各位专家对人才培养方案进行论证

研讨会上,机器人技术系主任梁荣新教授从人才培养目标定位、毕业就业岗位分析、岗位职务典型工作任务对素质知识能力要求及对应课程、“三段式”人才培养课程体系设置、学时分配与学分等五个部分向与会者汇报了2019级智能控制技术专业人才培养方案的制定情况。随后,该系其他老师分别作了补充发言。

梁主任向领导进行汇报

听完该系老师发言后,刘院长对机器人技术系2019级人才培养方案制定的前期工作给予了充分肯定,但他认为有些课程还需修改。他指出,编写人才培养方案应在体制上进行突破,对素质教育课程进行调整。各系部要与教务处密切联系,对课程体系构建进行改革。比如《计算机应用基础》课程,可以考虑以公共选修课的形式开。对某些课程,应根据专业需要,对课程内容进行重新编排,确定课程内容,按照课程标准编写教材。同时工科类专业要把考证种类和等级要明确,把考证的内容和专业课程内容相融合,要研究精英班(或创新实验班)的人才培养方案。

苏院主持会议

最后,苏副院长对机器人技术系2019级人才培养方案制定工作提出了中肯的整改意见。他强调机器人技术系是我校新增专业,也是重点专业。系部在修订人才培养方案的过程中,要谨遵刘院指示,在人才培养方案的编写及制定过程中,尽量考虑学生在双证书、技能大赛、现代学徒制等多方面发展。争取将机器人技术系办成特色专业,为企业输送优秀人才。