欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 教研教改
    【教研活动】 探讨“如何将课程思政融入到专业课程中”时间:2021-04-22 来源: 作者:

课程思政是在大思政背景下,各课程协同育人基础上提出的新理念。从思政课程到课程思政,要求将思政元素贯穿到各门课程中,要做事,先做人。如何提高学生的思想品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱岗敬业的品质,已成为当前高校思想政治教育教学改革研究与实践的重要内容。高校教育,除了讲授专业知识,更重要的是要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程中去。

如何普及课程思政,将爱国精神、工匠精神、劳动精神润物无声的贯穿课堂? 2021421日下午2:30在国华楼604办公室机器人技术系组织系部全体教师开展教研活动,进行深入探讨。

首先,聂影老师分享了她对课程思政的认识,以及她在教学中加入的一些思政元素。通过聂老师的启发,其他的老师各抒己见,也纷纷提出自己课程思政方面的好建议,大家互相学习,收获良多。总结有以下四点:第一,老师们要自己具备丰富的知识储备;第二,老师要上好一堂课,课堂设计一定要精细巧妙;第三,课程思政的资源选取很重要;第四,结合专业特点推进课程思政建设。