欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 教研教改
    机器人技术系召开《人工智能与机器人应用》课程思政研讨会时间:2021-12-08 来源: 作者:潘杰

128日下午,机器人技术系全体教师在国华楼604房间召开本学期《人工智能与机器人应用》课程思政研讨会。此次研讨会由潘杰老师主讲。

image.png

《人工智能与机器人应用》是我院各系升级改造专业的先导课程,主要讲授人工智能应用的基本理论和机器人技术常识性知识,使学生获得人工大脑、机器学习、智能控制、机器人结构与控制等专业知识较为清晰的感性认识,了解人工智能理论和机器人技术的发展现状;引导学生热爱将要从事的工作岗位,明确专业学习任务和主要课程的学习方法,知晓本专业毕业后将要履行的岗位职责和主要工作任务。重点激发学生对人工智能机器人技术的兴趣,学会利用人工智能机器人技术为自己的专业服务,对我国科学技术发展树立坚定的信心,树立大国工匠精神。

本课程精心选取贴合时代发展的思政素材,将思政素材与课程章节内容的有机融合,促使同学们更加坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;使学生通过课程学习,树立起善于学习、勇于钻研、团结协作和敢于创新的良好品格;使学生在课程学习中关注碧桂园集团产业升级转型的进展情况,将企业的发展目标和企业文化不断转化为自身的努力方向和价值观念。同时在开展不同课程内容教学的过程中以潜移默化的方式,开展理想信念教育,引导学生加强对社会主义核心价值观和中国梦的认知,内化于心、外化于行;用课程教学活动弘扬爱国主义、集体主义和社会主义思想;注重将思想政治教育与科学精神、创新意识、逻辑思维等相互融合,通过一种润物无声的方式地影响学生。

image.png