欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 教研教改
    机器人技术系顺利开展2021-2022学年第2学期 新开课教师试讲工作时间:2022-02-26 来源: 作者:韩巧

为了确保机器人技术系新开课程的讲课质量,225日下午在授渔楼104对本学期新开课教师(潘杰--电子技术与实训、聂影--ABB工业机器人技术应用、张校磊--自动化生产线拆装强化训练、苗振腾--机械零件加工实训、吉尚仁--电气控制系统安装调试强化训练、梁健恒--电工考证强化训练)进行试讲,要求:对第一节课进行试讲,课程整体设计10分钟,讲授1-2个知识点10分钟,共计20分钟/人。6位老师都做了充分的试讲准备,在试讲结束后,我系梁主任及其他老师对新开课老师的讲课情况进行点评,肯定了他们讲课中的亮点,值得其他老师学习和借鉴,也提出了他们讲课中存在的问题及改进的措施。

梁荣新主任点评

通过一个下午的试讲,老师们都受益匪浅,不仅明确了第一节课讲课的重点是让学生弄清楚4个问题,即为什么要上这门课?这门课都学些什么?这门课应该怎么学?这门课怎么考核。以问题为导向,通过提出问题,引发学生思考,不断地提问,不断地深入,最终切入到本课程内容。任课老师可以通过找一些视频、动画、图片,吸引学生对本课程的注意力,提高学习兴趣;并要着重介绍本课程的基本框架,让学生对该课程有基本认识,了解今后该课程的应用方面及毕业后的工作方向;而且在后续的讲课过程中,可以更多地介绍本集团博智林机器人公司的机器人应用案例及企业的岗位需求,有针对性地进行授课。

苗振腾老师试讲

吉尚仁老师试讲