欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 教研教改
    机器人技术系开展课件制作技巧分享会时间:2022-03-24 来源: 作者:韩巧

在日常工作中,不管是老师上课、竞聘演讲、商业演示、还是员工培训、学生活动、工作汇报等等,很多场合我们都需要用到PPT。如何把PPT做得出彩且富有吸引力呢?2022323日在国华楼604办公室机器人技术系开展了课件制作技巧分享会,系部全体教师参加了交流会。

首先,陈道贺老师分享了她从教这么多年制作课件的一些经验,主要包括六个方面,即文字排版、页面设计、图片美化、数据图表、配色方案、动画创意。陈老师不仅细致讲解了每个方面需要注意的重点,举了很多案例,加深大家的理解,而且推荐了很多有用的软件,可以使PPT更加形象生动。

image.png

然后,各位老师各抒己见,提出了很多制作PPT的小窍门,大家互相学习,共同提高。

image.png