欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 师资团队
    机器人技术系主任—梁荣新教授时间:2019-03-22 来源: 作者:

梁.png

梁荣新,男,中共党员,工学博士,三级教授,先后毕业于华南工学院无线电专业(本科)、湖南大学理论电工专业(硕士)、华南理工大学电路与系统专业(博士)。曾在广东高校从事电工技术、电子技术、电气技术方面的教学、科研及行政管理工作,先后担任过教研室主任、系主任、教务处长、科研处长、党总支书记等职务。曾任广东省高等学校职称评审委员会学科组和高评委成员、教育部高职院校自动化类专业教学指导委员会委员。曾获广东省高等教育优秀教学成果一等奖2项、二等奖2项。曾荣获“茂名市优秀青年知识分子”、“中国石油化工总公司优秀青年知识分子”、“广东省南粤教坛新秀”等荣誉称号。

曾主持或参与“茂名市化学制品总厂水泵变频调速系统的研制”、 “电流传输器在电流模式信号处理中的应用研究”、“技术师范院校应用型高素质人才培养模式的实践探索”等十多项省、市级教科研项目的研究。研究方向主要有:电工理论及新技术、电流模式信号处理等。在《电子学报》、《仪器仪表学报》、《电子科学学刊》等国内重要学术刊物发表论文20余篇,3篇学报刊出论文被EI收录,其中“用改进型电流传输器实现理想浮地电感器”获广东省自然科学优秀论文三等奖。