欢迎光临广东碧桂园职业学院机器人技术系
  • 学生管理团队
  • 教研教改
  • 实训室建设
  • 您当前的位置:首页 > 教学单位 > 机器人技术系 > 专业建设 > 师资团队
    机器人技术系骨干教师—吉尚仁时间:2019-03-22 来源: 作者:

吉尚仁.png

吉尚仁,1966年9月生人,东北大学工程硕士,高级工程师,主要研究方向为工业企业电气自动化。1989年7月参加工作,先后在吉林省通化钢铁集团公司职工大学和泉州海洋职业学院从事高等职业教育电气工程技术专业理论、实践教学和教育教学管理工作。参加工作以来,多次获得各类奖励,2017年9月,获福建省优秀教育工作者。主要研究方向为冶金生产过程自动化,电机控制系统等专业技术领域。从事教学管理工作后,主要涉及现代学徒制和“二元制”培养模式理论与实践研究;高等职业学院办学工作评估和高等职业院校办学质量诊断与改进评价等方面的研究。主要的成果包括:成功申报了福建省教育厅高等职业教育改革项目《航海类生产性实训基地项目》《现代学徒制试点项目》并开展了先期的建设和项目研究工作。其中,《校企融合:国际邮轮乘务管理人才“二元制”培养模式的改革与探索》项目获得2018年福建省教育厅教学成果二等奖;社会服务方面,长期兼任学院周边船舶建造企业船舶电气顾问和技术工程师等社会职务,广西城市职业大学校外专家库成员。

2019年加盟学院以来,担任人工智能与机器人应用、电机驱动控制技术、电气控制系统安装与调试、电工电子技术等课程的教学工作。并主持或参与了现代电气装调等实训室的建设工作。2022年,主持的《机器人电机驱动控制技术》课程获得学院精品共享资源课程项目获得通过。先后三次辅助其他教师指导学生参加“现代电气控制系统安装调试大赛”,获得了较好的成绩