“妙手生花·碧创出彩”
时间:2023-06-09 来源:连锁经营与管理专业 作者:叶雯丽

前言

针锋上直入,线缝里跳出。剪刀尺子自随身,号令乾坤齐万物。“清绣碧园”手工刺绣坊和“GCGP”文创品牌团队于2023年6月8日下午,在仲明图书馆一楼举行“妙手生花·碧创出彩”刺绣作品与创意手工展暨“GCGP”文创品牌启动仪式。广东碧桂园职业学院徐舒扬校长、李颂国副校长、教务科研处刘江峰处长、团委书记王冰冰、王玉华秘书长、图书馆馆长尚秀梅、团委指导老师罗海峰出席了启动仪式。仪式由连锁经营与管理专业22级2班吴煜文主持。

产品1.jpg

徐舒扬校长、李颂国副校长、王玉华秘书长为本次活动创意手工与刺绣作品展和”GCGP“校园文创品牌启动仪式剪彩

“GCGP”文创品牌

“清绣碧园”手工刺绣坊和创意手工社团作为“碧臻学堂”中华文化传统教育基地的一部分。为更全面地分享社团活动及育人成果、展现碧职学子的综合素养与创新能力,形成好学乐业、动手创新的校园文化氛围,连锁经营与管理专业教学部于珊珊老师、周湘月老师、“清绣碧园”手工刺绣坊、“GCGP”文创品牌团队共同举办了本次刺绣作品与创意手工展开幕式暨“GCGP”文创品牌发布活动。

“清绣碧园”手工刺绣坊

中国刺绣是在布上“以针代笔,以线晕色”的艺术,它被誉为“东方艺术明珠”。“清绣碧园”手工刺绣坊22级的学员们在完成了基本针法的学习后,通过了项目式的任务考核,与指导老师们共同创作了以校园风光为主题的刺绣画,来表达对学校的爱。

圆满结束

在消费升级时代,文创产品出现在人们购买的方方面面,作为文化符号、精神内涵、造型、工艺、营销等的综合体,它需要承载文化精神、体现创新能力,也希望一直将文创产品传承下去。最后,主持人宣布“妙手生花·碧创出彩”刺绣作品与创意手工展暨“GCGP”文创品牌启动仪式活动圆满结束!

产品12.jpg

图片:李敏珠、林观勇

初审:李敏珠

终审:刘嘉伟  于珊珊