“关注心理健康 创建和谐班级”
时间:2023-06-01 来源:连锁经营与管理专业 作者:吴曼佳

为了全面提高学生心理素质,培养学生良好心理品质,引导学生关爱自我的心理健康、更好的向阳生长,找寻之间内心的方向,树立正确的人生观、价值观。连锁经营与管理专业221班于5月31日晚在校外机器人餐厅开展心理主题班会,出席本次班会的有辅导员刘嘉伟老师,班主任胡宝菊老师,教学部负责人于珊珊老师以及22级1班全体同学。

xlbh1.png

本次班会以“关注心理健康,创建和谐班级”为主题,心理委员林观勇同学主持用生动有趣的方式向同学们介绍了心理健康的重要性和常见的心理问题及应对方法,使同学们对心理健康有了更进一步的认识。此外,还通过一个解压小游戏“抢杯子大挑战”调动同学们的积极性,获胜者还能获得奖品,压力可能来自于忙忙碌碌的学习也可能来源于对未来的迷茫,解压小游戏不仅可以放松心情,还可以在无形中缓解压力。

游戏时刻

为帮助同学们在日常生活中停止内耗,缓解焦虑,更好地把握好生活的节奏,促进同学们心理健康发展,增强自我信心,保持对生活的热爱。在班会结束后,机器人餐厅内有许多提供了许多桌游,大家三五成群,选择自己喜欢的游戏聚在一起玩闹。这不仅使同学们感受到了爱与温暖,激发了同学们对生活的热情,也促进了同学们之间的感情。加强心理健康教育,营造良好的学习氛围,塑造优秀的团结集体。

吃喝玩乐

同学们在本次心理健康班会中收获许多,懂得了如何自身心理健康,如何调节消极情绪。希望每一个同学能够正确认识自我、悦纳自我,形成乐观向上,充满自信的态度,以良好健康的心态面对学习和生活。通过班会同学们能够更好地感知自身情绪,了解自己的心理状态。同时,也十分感谢所有参与本次班会的老师和同学们,感谢他们的付出和贡献,愿我们齐心协力,共同打造一个和谐、进步、有爱的班集体!期待同学们能为自己蓄满“心”能量,不断成为更好自己!

拍摄:吴曼佳 李敏珠

初审:李敏珠