“心理健康 快乐成长”
时间:2023-05-31 来源:连锁经营与管理专业 作者:曾莞强

5月30日星期二上午,连锁222班在授渔楼202课室开展以“心理健康 快乐成长”为主题的心理健康班会。此次心理健康主题班会可以促进大学生形成健康的心理品质,是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。

护航心育,健康成长

心理1.jpg

这次心理主题班会主要以“心理健康 快乐成长”为主题进行,首先是让每个同学说出自我内心感受最深的事与大家共同分享,测试同学们与自我班级成员间的相互了解度与默契度。整个活动过程中,同学的热情都很高涨,大多数同学都参与进来了,增加了同学之间的交流。

心理2.jpg

情绪辅导就是运用心理学的知识与技术,帮助学生认识、接纳、掌握自己的情绪,学会用科学的方式去表达情绪,并学会控制、疏导和处理自己的情绪。帮助学生树立起乐观向上的生活态度,增强他们对快乐情绪的体验。

积极沟通,推进心理

心理3.jpg

连锁经营与管理专业22级2班顺利开展了以“心理健康,快乐成长”为主题的心理健康教育主题班会。同学们都积极参与,心理委员也起到了主导作用。通过本次班会,能够让大家在活动中更新观念,反思自身,增进友谊,在互动中实现思想与情感的提升,增强自身心灵正能量及人际交往的能力,提升心理健康水平,充分营造团结友爱、奋发向上、健康和谐的班级氛围。

关注心灵,快乐成长

玩游戏赢礼品环节

通过开展本次心理健康班会,提高了我们连锁经营与管理专业22级2班学生的心理健康知识水平,增强了心理保健意识,懂得了如何进行人际交往,建立和谐的人际关系,同时在班级里掀起关注心理健康的热潮,让更多的人来关注大学生的心理健康问题,让更多的人对心理健康引起足够重视。心理的健康很重要,一个人生理健康和心理健康都是很重要的,同学们一定要调整好自己的心理,使自己能够做到最好!

图片:叶雯丽、曾咏娴

初审:李敏珠

终审:刘嘉伟  于珊珊