汲取信仰力量,奋进青春征程|连锁经营与管理专业2022级1班团员和青年主题教育组织生活会
时间:2024-01-06 来源:连锁经营与管理专业 作者:郑嫣怡

为了共青团员能够审视团队的成果和问题,优化团队的工作流程,拓展团队的影响力,进一步提升团体凝聚力。连锁经营与管理专业2022级1班团支部于2024年1月5日在授渔楼214课室开展了团员和青年主题教育组织生活会。

团1.jpg

本次会议由连锁经营与管理专业2022级1班团支书龙金枚主持,智慧服务与管理系学生党支部副书记、连锁经营与管理专业辅导员刘嘉伟老师以及连锁经营与管理专业2022级1班全体班委和共青团员参加了会议。

合唱团歌

会议开始,共同奏唱团歌。作为团课的一项内容,使青年学生充分认识到团歌的丰富内涵,提高了广大团员的责任感和使命感,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。以实际行动感受作为团员的光荣和责任,形成积极健康向上的生活态度和奋斗精神。

团2.jpg

团支部书记发言

首先,由团支部书记龙金枚总结了这学期的团员工作:在2023年期间,连锁经营与管理专业2022级1班团支部发展了两名新成员,并且开展了两次团日活动,提高了团员们参与活动的积极性,增强了团员之间的团队意识。不仅如此,在每期的青年大学习任务中,完成率都达到了百分百!

团3.jpg

团员发言

在此次会议中,大家积极发言,分享了自己在这一学年中的心得和体会。许多团员表示,通过参与团组织活动,他们不仅提升了自身的能力,也更加深入地理解了团队协作的重要性。

另外,在会议开始前,团员进行自我批评,在反思过程中,也意识到了一些存在的问题。比如在某些活动上,组织性以及执行力还不够严谨,还需有待提高。通过自我评价与总结,能够很大程度上提高自我应变能力、沟通能力,并更加主动去学习和不断改进。

民主评议

接着,本次会议遵循民主评议的原则,按照优秀、合格、基本合格和不合格四个等级进行评议,推出了5名优秀共青团员。同时促进了团员们对推优工作事宜的了解,让每一位团员行使了投票权,正确引导团员们积极向团组织靠拢。

刘嘉伟老师发言

接下来,由刘嘉伟老师为此次会议进行评价与建议,强调了召开此次组织生活会的重要性并对支部本年度的工作作出肯定,同时勉励大家牢记团员身份,树立正确的思想政治观念,积极向党组织靠拢。

团25.jpg

重温入团誓词

最后,连锁经营与管理专业2022级1班的团支部重温了入团誓词。在回顾历史的同时强化自身的使命感,珍惜当今学习的优良环境和强化学习奋斗的决心。

团26.jpg

团支部合影

团27.jpg

通过本次会议的开展,让我们大多数班级成员都意识到现阶段自身的不足以及优势。身为青年大学生,要牢记初心和使命,做好专业发展规划,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

图片丨李敏珠、吴曼佳

初审 | 李敏珠、叶雯丽

终审 | 刘嘉伟、于珊珊