校企合作推进融媒体行业人才培养
时间:2023-06-16 来源:连锁经营与管理专业 作者:于珊珊

为深入推进校企合作融媒体行业人才培养改革进程,6月15日,广东碧桂园职业学院副校长卢晓春、教务处长刘江峰、连锁经营与管理教学部负责人于珊珊等一行赴数字媒体营销产教融合实训基地—云山粤秀(广东)教育科技服务有限公司调研,双方就深入推进融媒体时代基层管理岗位人才培养达成共识。

企业1.jpg

云山粤秀(广东)教育科技服务有限公司坐落于广东省清远市职教城,是一家集融媒体职业教育培训、电商人才孵化、行业技能实操等多方面于一身的电商实训基地。

公司积极响应政府“以产教融合助力乡村振兴”的号召,同时贯彻落实清远高质量发展“十大行动方案”推进“做强农业大品牌”,并就“加强电商孵化与创业就业对接,贯彻执行网红培育工程”与清远日报社、国资委等政府单位展开全面合作,上承政府,下接学院,围绕着清远“五大百亿”农产品,搭建了清远、连山、清新、广州等多个电商产教融合基地,辐射范围至大湾区。

卢晓春副校长一行实地走访了云山粤秀公司的凤翔谷电商人才培训基地,深入了解了云山粤秀公司在大学生主播培养、大学生私域账号孵化、短视频制作、跨境平台运营等融媒体行业领域的开展现状,并与我校连锁经营与管理专业目前在该企业开展实践学习的21级学生进行了亲切交谈。

随后,卢晓春副校长一行与云山粤秀公司相关负责人进行了洽谈交流。双方就目前学生在“园中校”企业课堂实践学习过程中遇到的瓶颈问题交换了意见,并对下一阶段递进式培养和提升学生融媒体时代基层管理岗位能力进行了协商。

企业4.jpg

此次企业调研,不仅给学校提供了行业对接平台和校外教学平台,同时也为扎实提升人才培养提供了孵化基地。双方将进一步深入共同打造高质量的产学研创新校外平台,探索新型政企校产学研发展模式。

图片来源:连锁经营与管理专业

审核:刘嘉伟、于珊珊