• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业管理专业召开全体学生“校纪校规学习大会”时间:2018-04-27 来源: 作者:邵超群、李裕婷

为了进一步加强全体学生对校规校纪的认识,养成良好的行为习惯,提高自我约束能力,426日晚,物业管理专业全体学生在授渔楼201召开了校纪校规学习大会。

blob.png

会上,物业管理专业辅导员邵超群老师主要就《广东碧桂园职业学院学生实行军体结合的准军事化管理暂行办法》和《广东碧桂园职业学院学生违纪处分实施细则(试行)》这两个文件的规定展开,重点对“上课”、“晚自习”“就寝”等一日生活制度、请假销假、督察与考核、违反纪律与纪律处分、学习管理类违纪、日常管理秩序类违纪等方面的内容和要求进行详细讲解。同时,邵老师向同学们说明了校纪校规制定和学习的实际意义,呼吁同学们要提高守规守法的自觉性。学校规章制度建立并执行的目的不是限制自由、约束个性,而是为了维持正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益,保障校园的安全与稳定。

blob.png

通过这次学习大会的召开,使同学们认识到了校纪校规对于规范我们大家的日常行为,使我们养成良好行为习惯从而提高我们各方面素质的重要性,对于校纪校规,我们不仅要牢记于心,而且要时时处处落实到我们的实际行动上。