• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业171班召开校园贷、诚信、安全主题班会时间:2018-07-08 来源: 作者:邵超群、曾全飞、茹伟根

物业171班全体同学于2018年7月6日晚上19:30在授渔楼317教室召开了主题班会,物业管理专业辅导员邵超群老师参加了班会。本次主题班会围绕三大主题展开:一是校园贷安全警示、二是诚信问题,三是假期安全问题。会议由物业171班班长曾全飞同学主持。

曾全飞同学主持

在校园贷方面,主持人邀请了本班对校园贷方面有一定了解的周洪宇同学为同学们讲解分享相关问题及其理解,让同学们对校园贷有了一个比较直观的了解。

周洪宇同学分享

我们在班会上播放了一个关于校园贷的小视频—《贷青春》,邵老师通过案例为同学讲解了校园贷给我们带来的危害及校园贷的常见手段以及给我们带来的损失何伤害,让同学们引起重视,千万不要涉入其中。

观看校园贷小视频

在诚信方面,主持人找了6个小故事,让大家明白古今往来诚信对于我们的重要。由于暑期长假即将到来,防骗,防溺水、防洪、防涝和学生驾驶机动车安全等问题,都提醒同学们要引起重视。

邵超群老师发言

最后,邵老师对我们本次班会内容进行总结。老师告诫我们:

1、    要理性消费、合理消费,不能超前消费、过度消费、奢侈浪费,毕竟我们现在还是学生。

2、   注重诚信;诚信是社会主义核心价值观在个人层面的一个基本准则。

3、   珍爱生命,注意人身财物安全,提高安全防范意识和自我保护意识。