• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 创新创业,放飞梦想时间:2018-10-19 来源: 作者:邵超群、余夏楠

1017日晚1930,由学院招生就业处、物业管理专业教学部联合举办的以一场以高水平双创,高质量发展——创新创业,放飞梦想为主题的大学生创新创业沙龙活动在国华楼学术报告厅如期举行。本次沙龙活动由招生就业处方威老师主持,邀请了招生就业处副处长王宾老师、教学科研处蓝瑞荣老师以及物业管理专业教学部负责人秦学俭老师、副主任刘江峰老师、郑良浩老师、邵超群老师作为嘉宾,物业管理专业2017级、2018级全体同学参加。

活动现场

首先,招生就业处王宾老师为同学们介绍了大学生创新创业的意义、方法和要求等问题。紧接着,由教务科研处蓝瑞荣老师为大家分享了大学生创新创业的一些经典案例,鼓励同学们积极创新创业。之后学生代表张阳燕同学就自己曾经参加“挑战杯”比赛的经历以及结合对我们物业管理服务创新的理解进行了精彩发言

王宾老师谈大学生创新创业

蓝瑞荣老师分享案例

学生代表张阳燕同学发言

接下来,重头戏便是沙龙互动环节。在沙龙互动环节中,各位嘉宾对于同学们提出的问题进行耐心细致地解答,跟在场的同学们进行了热情的互动,现场气氛十分热烈。

沙龙互动环节

老师解答

活动最后由物业管理专业负责人秦学俭老师点评、总结,其表示,这次沙龙活动主题鲜明,内容丰富,组织有序,精彩纷呈。通过本次沙龙活动,同学们不仅对大学生创新创业有了一定的了解和认识,也进一步激发了同学们学好专业知识、提高专业素质和实践能力、培养和锻炼创新创业精神的热情!