• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业管理专业举办 “习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习报告会时间:2018-11-30 来源:物业管理专业教学部 作者:邵超群、林小婷

11月28日下午,物业管理专业在授渔楼301课室举办了一场以“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题的学习报告会。报告会由物业管理专业团总支学生会主办,专业学生会主席茹伟根主持,物业管理专业所有学生及辅导员邵超群老师参加。

活动现场

本次报告会分为三个部分,第一部分:观看习近平总书记视察广东视频;习近平在广东考察时强调高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入。第二部分:重温习近平总书记视察路线;2018年10月22日到25日,习总书记先后考察了珠海、清远、深圳和广州,通过视频同学们了解了习总书记在珠海格力电器公司视察时倡导自主创新、自力更生,在清远英德市电子商务产业园考察调研时强调要把城乡发展的短板变成潜力板等重要内容。主持人通过提问回答的方式重温学习,让同学们更加深入地理解这个话题,使得整个活动变得活跃有趣。第三部分:结合工作,提升自己;主持人提出要提升自我,就要做到三个方面。一是提高政治站位,强化责任担当。二是落实细小工作,树立先锋意识。三是从实际工作做起,树立实干精神。

同学们认真学习

紧接着,部分在座同学分享了自己的体会和感受,通过这次活动,同学们更加坚信改革开放是正确的,坚持党的领导,以及学习十九大精神的重要意义。

老师总结发言

最后,辅导员邵超群老师做总结发言,老师表示此次活动举办得非常成功,有利于提升我们青年大学生的政治意识、责任意识和实干精神,同时也结合我们的学习和将来的工作对我们提出希望和要求,令我们深受鼓舞和启发。