• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业管理专业举办物业服务礼仪大赛时间:2018-12-06 来源:物业管理专业教学部 作者:冯洋

123日晚,物业管理专业教学部在校内实践教学基地——碧职院物业服务中心举办了本学期校内职业技能大赛之物业服务礼仪竞赛,此次比赛由18级全体同学参加,专业教学部老师、任课老师及17级两名学生代表担任评委,物业管理专业学生会茹伟根、冯乐欣两位同学主持。

大赛现场

本次比赛主要从同学们的仪容仪表、行为举止、专业技巧等方面进行比拼。比赛一共分为九个小组,各小组分别就礼仪学习感言、礼仪展示、礼仪情境表演三个环节依次向大家展示。同学们都穿上了职业装,整装待发,在比赛的过程中拿出了自己最好的状态,女生举止优雅,男生干净帅气,整齐有度,尽显礼仪之范。每个小组都以不同的特色来展示物业人的端庄气质,现场精彩纷呈,给在场评委以及观众留下了深刻印象。

礼仪展示

礼仪展示

经过一番角逐,前三甲分别为物业181班第3小组、物业182班第3小组、物业1821小组。崔淋老师作为任课老师,对此次礼仪比赛做了系统的点评,对18级同学的表现给与了肯定与赞扬,同时也指出了存在的一些问题。专业教学部刘江峰副主任做了最后的总结发言,也表示对18级的此次表现表示认可,他希望大家能够通过这次比赛,更好的去展现我们物业人的礼仪礼貌,不断提升自己,以这次比赛为契机,进一步提高自己的服务水平。

领导发言

本次活动不仅让学生了解到礼仪的魅力、中华礼仪之深邃,促使我们将礼仪融入生活、与文明为伴。本次大赛很好地展现了物业管理专业学生的精神风貌与礼仪风韵,相信通过本次比赛能使大家更深入的了解文明礼仪,成为讲文明、知礼仪的新时代好青年,为提升学生的专业素养,及其今后的职业化发展打下良好基础。