• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业管理专业召开弘扬生态文明共建美丽校园动员大会时间:2018-12-27 来源: 作者:邵超群、周崇辰

12月25日晚上7点30分,物业管理专业在授渔楼301举行了弘扬生态文明共建美丽校园动员大会,本次大会由物业管理专业团总支书记黄鹏朗同学主持,物业专业全体在校同学及辅导员邵超群老师参加。

大会现场

习总书记在十九大报告种提出“绿水青山就是金山银山”,推动社会进行生态文明建设。清远市目前正在大力创建全国文明城市,学院也积极推进文明卫生校园建设,特设置“弘扬生态文明 共建美好校园”这一主题组织同学们系统地学习相关知识,培养同学们的生态文明意识。物业管理专业教学部积极响应学院号召特开展动员大会,以此来号召同学们积极参与资源和环境保护,助力国家和学院生态文明建设。

同学们积极参与

本次动员大会从生态文明和环境保护的意义开始讲解,通过视频、文字、图片等材料对“垃圾分类”的概念、意义、具体方法等相关知识进行了科普,引导同学们将垃圾进行正确分类,号召同学们从自身做起,从身边的小事做起,以实际行动来保护校园及我们周围的环境,同时也能提高我们对资源的利用效率,减轻环境污染。

老师总结

最后,辅导员邵超群老师与我们一起进行交流发言,生态文明建设是我们中国特色社会主义建设“五位一体”总体布局的重要方面,而作为当代青年的我们应该树立良好的生态文明意识,节约资源,保护环境,以实际行动去践行我们力所能及的事情。作为物业管理专业学生的我们更应积极配合,提高自身素质,不断追求卓越,努力去维护好我们赖以生存的家园及环境,让我们的下一代能够看到更蓝的天,更绿的水。