• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业管理专业举办2016级学生企业实践学习优秀学生代表经验分享交流会时间:2019-01-09 来源:物业管理教学部 作者:邵超群、林小婷

1月7日晚,物业管理专业教学部在授渔楼301教室举办了2016级企业实践优秀学生代表经验分享交流会,到场的老师有秦学俭老师、刘江峰老师、郑良浩老师、谢意浓老师和邵超群老师,物业管理专业2016级全体同学参加,2017和2018级部分同学也前来观摩学习。

分享交流会现场

到各区域企业实践的12位优秀学生代表在此次分享交流会中给老师同学们讲述了他们到企业后担任的职位、工作内容及心得体会,分享了他们在工作中遇到的难题以及如何去面对和解决问题的思路、方法和技巧。他们也提出了自身的一些不足,同时也相信自己能够在将来的学习和实践中不断加强和提升自己,更好的做好工作,服务业主。他们还根据自身在企业工作半年的经验,提出了自己的一些思考、总结和建议,比如,做事情要有耐心、责任心,要有良好的心态和抗压能力,工作要主动,多思考解决问题的最优方法,要有信心,要注意跟业主、上司和同事沟通交流,处理好人际关系,等等。

现场气氛活跃

最后,物业管理专业教学部副主任刘江峰老师对此次分享交流会进行了总结点评,刘老师表示看到了学生们的成长和进步都很大,对自身和专业的认知水平都有了一个质的提高,说话更具专业范儿。同学们真实的工作经历、真实的情感、真实的话语都能让人感受到大家半年来收获满满,感到很是开心和欣慰,希望同学们继续加油、努力。

总结点评

通过本次经验分享交流会,2016级的同学们总结了自身的工作经验和感想体会,也从其他同学的分享中吸收到了很多养分,相互学习,相互提高。2017和2018级的同学也在本次交流会中收获颇多,他们表示受到很大的启发,增长了见识,加深了他们对专业的进一步认识和理解,为其今后的学习、企业实践和职业化发展积累了更多知识和经验。