• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业182班召开“诚信应考”主题班会时间:2019-01-05 来源:物业管理专业教学部 作者:曾丽芳

1月4日下午,物业管理182班在授渔楼516教室召开了“诚信应考”主题班会,会议由纪律委员张诗强同学主持,物业管理182班全体同学以及辅导员邵超群老师参加了此次班会。

班会现场

班会中,纪律委员主要围绕什么是诚信、为什么考试、作弊的后果、如何养成良好的学习习惯、考试前宣誓等几个方面的内容展开讲解。让同学们了解并自觉遵守考规考纪,诚信应考,同时做好考试前的最后冲刺,考出自己的最佳水平。最后,同学们集体起立宣誓,保证会诚信应考,坚决抵制舞弊行为。

宣誓现场

邵老师发言强调,诚信是我们作为一个人的立身之本,无论是学习、生活还是工作中,诚信都是不可或缺的重要品质。作为新生参加大学第一次期末考试,老师给同学们讲解了学校关于考风考纪的规章制度,对考试违规违纪的后果及严重性进行了说明和提醒,叮嘱我们切不可存侥幸心理,投机取巧;同时也希望大家能够以良好的心态来迎接考试,掌握科学的学习方法,重视复习过程,诚信应考。

老师发言

通过本次班会,同学们明白了诚信应考的重要性,大家纷纷表示在接下来的学习中会认真学习、扎实复习,从平时做起不断积累知识,从容应对各种考试。树立诚信应考的理念,并且掌握良好的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够取得好成绩。